Санитарная обработка кулера для воды

Кулер для воды уже есть почти в каждом доме, а про офисы и деловые центры и говорить не приходится. К сожалению, о стерильности этого прибора многие вспоминают только тогда, когда начинают замечать неприятный вкус и запах в своей чашке...

Необходимость чистки кулера

Проводить эту процедуру надо своевременно, чтобы продлить срок службы Вашего кулера и избежать проблем со здоровьем. Также дезинфекция кулера требуется при смене поставщика питьевой воды, так как не все производители использует одинаковый способ очистки и подготовки питьевой воды.

Компания "Балтийская жемчужина" - одна из первых компаний в Санкт-Петербурге начала предоставлять свои услуги выездного обслуживания. Согласитесь, что не всегда представляется возможным транспортировать кулер в специализированный сервис своими силами, да и не очень-то хочется переплачивать.

Что входит в услугу санитарной обработки кулера?

Данная услуга является комплексной, полной обработкой аппарата нагрева и охлаждения воды.

В нее входит: механическая очистка и мойка внутренних и наружный частей кулера, удаление солей жесткости, обработка специальными химическими составами всех коммуникаций оборудования дезинфекция и стерилизация всей системы водного диспенсера озоном.

Санитарная обработка кулера для воды - это относительно сложная и многоэтапная процедура.

В процессе такой обработки кулера удаляется не только грязь и пыль, попавшая в Ваш аппарат с воздухом, но и накипь, ржавчина и другие неорганические загрязнения.

Дезинфекция кулера для воды предполагает обработку специальным химическим составом съемных деталей аппарата, контактирующих с питьевой водой - кранов и соединительных трубок, а также стерилизацию накопительных резервуаров нагрева и охлаждения, холодильной камеры или шкафчика.

Мойка и обеззараживание всех частей кулера, контактирующих с чистой водой производится вручную: мастер обрабатывает поверхности специальным раствором, затем подключает оборудование и методом циркуляции дезинфицирует все коммуникации аппарата.

На последнем этапе обработки кулер многократно промывается водопроводной и питьевой водой.